Э - перейти на главную страницу

Комплексный подход к организации корпоративных мероприятий!
О компании Отзывы Контакты
Структура корпоративного мероприятия
Концепция (сценарий)
Выбор места проведения
Оформление
Кейтеринг
Cценарное наполнение
Tехническое обеспечение
Аттракционы
Ведущий
Концертная программа
Сопроводительная и рекламная продукция
Фото и видео
Транспорт
Запомнить праздник
Отзывы
 
СИБУР
СИБУР
 
КАЛЕВА
КАЛЕВА
 
КОКА-КОЛА
КОКА-КОЛА
 
ГРУППА 999
ГРУППА 999
 
смотреть всё »

С нами были: лица...

Экономисты изучают "общественный капитал"

- 03/09/2007
Экономисты изучали физический капитал, кирпичи и раствор экономической жизни. Затем они стали изучать инвестиционный капитал, финансовые средства, обеспечивающие все необходимое для строительства промышленности. А с недавнего времени они стали исследовать роль человеческого капитала, вклад образования и здоровья, которым обладает человек.

Теперь, с запоздалым признанием важности группового сотрудничества и общественных взаимоотношений экономисты начали изучать "социальный капитал". Практически не поддающийся измерению и определению, социальный капитал включает в себя сложную цепь взаимоотношений, норм поведения, ценностей, обязанностей и информационных каналов. В рамках групп и регионов его присутствие увеличивает производительность и доходы, а его отсутствие может препятствовать росту.

Неотъемлемым качеством социального капитала, в противовес физическому или человеческому капиталу, является то, что он отражает общность или группу и что он сталкивается с людьми независимо от их собственного выбора. Это означает, что если лидеры общества усердно трудятся над повышением качества жизни, снижением уровня преступности, усовершенствованием школ, то все представители данного региона будут от этого лишь в выигрыше.

Промышленно развитый город Люмезан в Италии является одним из примеров работы социального капитала, описанного в принципиально новой книге, написанной в 1993 году гарвардским политологом Робертом Путнемом. В книге он показал, что высокий уровень общественного капитала в северной Италии в 1970 и 1980-х годах сопровождался сильным экономическим ростом и эффективностью местных и региональных учреждений, а сравнительно низкий уровень этого капитала на юге Италии сопровождался сравнительно малой производительностью.

Другие исследователи тоже обнаруживают, что общественный капитал – это понятие глобального применения. Некоторые связывают уровень роста с уровнем доверия, а экономисты теперь используют результаты таких исследований, чтобы систематично связать рост и доверие.

Это все говорит о том, что есть неопровержимые доказательства взаимосвязи между социальными отношениями и производительностью, то, что мы, исследователи сотрудничества, наблюдали на протяжении многих лет, теперь изучается и измеряется экспертами.

По мере роста и доступности этой информации движение к сотрудничеству, вовлеченности, уполномочиванию и командной работе будет получать все более широкое признание.
 

Версия для печати
 
Корпоративное событие с "Ветром перемен"
Уникальные корпоративные программы
Интерактивная монополия
Большие приключения
Экстрим-трофи
Смехотерапия
Игровая презентация продукта (бренда)
Корпоративный праздник
Новый Год
День рождения компании
Летний пикник
Календарные праздники
Корпоративный праздник с элементами командообразования
Командные игры
Сценарный тимбилдинг
День компании
Спартакиада
Командообразование
Идеальная команда (верёвочный курс)
Высотный город
Строительство дома (микрорайона)
Съёмки фильма (кинофестиваль)
Кулинарные страсти
Турслёт
Городское ориентирование

Статьи о тимбилдинге
 
Командообразование. Вид сверху
Слово «Командообразование» или teambuilding, как и большинство широкоупотребляемых в современной бизнес-лексике... подробности »
 
Современные стандарты командообразования

Сегодня на корпоративных мероприятиях много времени уделяется работе с HR. При этом важно выделять различия... подробности »

 
Не бойтесь конфликта. Учитесь им управлять

Устройство и действие групповых процессов долгое время находилось вне зоны обучения менеджеров. Дело в том, что... подробности »

 
Тренинг на природе: отдых или работа?
Прыжок с 25-метровой высоты, преодоление полосы препятствий, проникновение сквозь веревочную паутину – все это элементы... подробности »
 
смотреть всё »

  Rambler's Top100