Р - перейти на главную страницу

Комплексный подход к организации корпоративных мероприятий!
О компании Отзывы Контакты
Структура корпоративного мероприятия
Концепция (сценарий)
Выбор места проведения
Оформление
Кейтеринг
Cценарное наполнение
Tехническое обеспечение
Аттракционы
Ведущий
Концертная программа
Сопроводительная и рекламная продукция
Фото и видео
Транспорт
Запомнить праздник
Отзывы
 
СИБУР
СИБУР
 
КАЛЕВА
КАЛЕВА
 
КОКА-КОЛА
КОКА-КОЛА
 
ГРУППА 999
ГРУППА 999
 
смотреть всё »

С нами были: лица...

Решение офисных конфликтов

- 30-11-07
Ругань сотрудников сводит на нет боевой дух и работоспособность всего офиса. Все больше компаний нанимают специалистов, которые помогают разобраться в конфликтах.

Автор статьи: Дженифер Гиль

ноябрь 2005

В бизнесе неизбежна одна вещь – ссоры между коллегами. Соберите группу людей в замкнутом пространстве офиса на 40 часов в неделю и наверняка вспыхнут войны из-за пропавшей из холодильника еды и громких разговоров по телефону. Обычно такие мелкие разногласия решают быстро без участия руководителя. Но иногда такие конфликты выходят из под контроля. Они отравляют жизнь всему офису или заканчиваются судебными разбирательствами.

Годами университеты, государственные организации и крупные предприятия нанимали специальный персонал для доверительных бесед с сотрудниками. Смысл в том, чтобы решить конфликт при его возникновении. Сейчас к услугам таких консультантов все больше обращаются небольшие фирмы. Действительно, для таким фирмам помощь специалистов нужна в первую очередь. Крупные предприятия всегда могут, по крайней мере, рассадить конфликтующих коллег по разным отделам или зданиям, отмечает Дина Бич Линч, основатель WorkWellTogether.com, бостонской консалтинговой фирмы, которая предоставляет услуги конфликтологов компаниям с числом сотрудников от 2 до 500 человек. В маленьком офисе рассаживание не решит проблемы.

Для Алана Сига, соучредителя Sigmet, компании из Вестфолда, штат Массачусетс, которая проектирует процессоры по обработке данных, которые преобразуют сигналы погодных датчиков в графики, используемые в работе метеорологов, столкнулся со сложностями решения конфликтов между работниками. Сига, инженер-электрик по образованию, руководитель отдела аппаратного проектирования в фирме из 10 человек, но он также выполнял еще одну неофициальную роль: офисной мамочки.

Когда скандалы касались рабочих обязанностей, рабочих привычек или грязных тарелок в раковине, Сига и его партнер Ричард Пассарелли, президент Sigmet и метеоролог, выслушивали жалобы. Соучредители делали все возможное в разрешении конфликтов, но прошлым летом они поняли, что не справятся. Даже малейшее разногласие по поводу готовности товара готово было превратится в великий скандал между коллегами. «Стычки между ругающимися коллегами достигли такого размаха, что такой сдержанный и неподготовленный человек, как я, не мог с ними справиться», повторяет Сига.

В августе, знакомый из Harvard Mediation Program предложил Сига обратиться за помощью к конфликтологу и порекомендовал ему Линч. С тех пор, Линч проводит несколько часов в неделю в Sigmet, приставая ко всем сотрудникам с вопросом как дела и консультируя тех, кто чем-то недоволен. Линч выслушивает их проблемы, задает вопросы и помогает работникам находить решения. Если сотрудника раздражает коллега, который постоянно высказывает свое мнение, например, она предлагает примерный диалог с этим назойливым коллегой, который показывает как правильно попросить его прекратить. Все разговоры полностью конфиденциальны – Линч назовет имена только в случае угрозы компании или человеку – что подталкивает работников быть более честными, чем при разговоре с Сига или Пассарелли. Те работники, которые хотят еще большей анонимности, могут также позвонить или отправить электронное сообщение Линч, чтобы назначить встречу вне офиса.

Кроме того, решая проблемы по мере их поступления, Линч также помогает определить те аспекты политики фирмы, которые приводят к возникновению конфликтов. Например, недавно она сообщила Пассарелли и Сига, что непонятные должностные инструкции сводят работников с ума и разжигают непрерывную борьбу за влияние. Сейчас партнеры отменили подробные должностные инструкции и возобновили стажировки, которые отменили несколько лет назад.

Sigmet заплатит Линч $50,000 за шесть месяцев услуг по решению конфликтов, что составляет от 15 до 20 консультационных часов в месяц. Это хорошее вложение денег, по мнению Пассарелли, который devoted примерно 30% своего рабочего времени на решение офисных конфликтовoв до обращения к услугам Линч. «То, как пройдет сложный разговор влияет на ваш сон», говорит Пассарелли. «Экономишь больше энергии, а это самое важное для нас». Сига тоже вздохнул с облегчением от того, что теперь тратить меньше времени на разборки между ссорящимися. «Подсознательно, это может повлиять на мое отношение к сотруднику в дальнейшем», говорит он. «В идеале, я должен полностью отстраниться и попытаться понять каждого из конфликтующих, но это практически невозможно». Счастливы вместе

Профессиональный конфликтолог помогает Sigmet разобрать рабочие споры по мере возникновения:

Задавая работникам прямые вопросы, без угроз, которые помогают понять суть их concerns.

Используя примерные диалоги, которые учат конфликтующих как правильно общаться с коллегами.

Сохраняя полную конфиденциальность разговоров с работниками, что подталкивает их быть более честными.

Предупреждая руководство о политике компании, которая создает споры и предлагая изменения.
 

Версия для печати
 
Корпоративное событие с "Ветром перемен"
Уникальные корпоративные программы
Интерактивная монополия
Большие приключения
Экстрим-трофи
Смехотерапия
Игровая презентация продукта (бренда)
Корпоративный праздник
Новый Год
День рождения компании
Летний пикник
Календарные праздники
Корпоративный праздник с элементами командообразования
Командные игры
Сценарный тимбилдинг
День компании
Спартакиада
Командообразование
Идеальная команда (верёвочный курс)
Высотный город
Строительство дома (микрорайона)
Съёмки фильма (кинофестиваль)
Кулинарные страсти
Турслёт
Городское ориентирование

Статьи о тимбилдинге
 
Командообразование. Вид сверху
Слово «Командообразование» или teambuilding, как и большинство широкоупотребляемых в современной бизнес-лексике... подробности »
 
Современные стандарты командообразования

Сегодня на корпоративных мероприятиях много времени уделяется работе с HR. При этом важно выделять различия... подробности »

 
Не бойтесь конфликта. Учитесь им управлять

Устройство и действие групповых процессов долгое время находилось вне зоны обучения менеджеров. Дело в том, что... подробности »

 
Тренинг на природе: отдых или работа?
Прыжок с 25-метровой высоты, преодоление полосы препятствий, проникновение сквозь веревочную паутину – все это элементы... подробности »
 
смотреть всё »

  Rambler's Top100