 |
Главная » Корпоративное событие с "Ветром перемен" » Командообразование
Турслёт |
Мы приглашаем Вас провести целый день вдали от городской суеты, где главное – проявить себя в непростых природных условиях, а плечо верного товарища превыше всех материальных благ.
Цель данного мероприятия – тесное сплочение коллектива в необычных, порой сложнейших ситуациях. Участникам команд предстоит с головой окунуться в туристический быт и сдать настоящий экзамен в школе выживания. Им предстоит не только научиться определять направления сторон света по солнцу и часам, но и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему в искусственно созданных ситуациях. В частности, необходимо установить палатку за отведенное инструктором время, разжечь костер с использованием огнива, пережечь при помощи костра толстую веревку, натянутую на высоте 50 см над землей, пройти с завязанными глазами через разнообразные препятствия по пересеченной местности, ориентируясь по протянутой капроновой веревке.
Но это только начало. При долгих переходах на пути у каждого туриста возникают различные препятствия из поваленных деревьев, всевозможных водоемов и оврагов. Следующий блок представляет собой природную полосу препятствий, которая позволит почувствовать себя истинным путешественником. Здесь участникам пригодятся лежащие в рюкзаках верёвки, ножи, инструкции по морским узлам и т.п. Испытания проходят испытания под чутким руководством опытных проводников-инструкторов.
И, конечно, не последнее качество каждого туриста – умение ориентироваться на местности. Поэтому участникам турслета предстоит в течение полутора часов находить контрольные точки, ориентируясь по компасу. При выполнении заданий этого блока можно пересесть на велосипеды.
|
Наконец, апофеозом программы, ее смысловым ядром станет совместное приготовление обеда. Процесс приготовления пищи – это настоящая командная работа, которую направляют ведущий и проводники-повара. Обед, приготовленный своими руками, особенно вкусен. Но набор продуктов, заработанный на испытаниях, довольно стандартен. Он включает в себя провиант, из которого приготовляются три основных блюда: первое, второе и – конечно же, компот. А вот особые ингредиенты, которые придадут незамысловатой походной еде пикантность и украсят даже самое обычное блюдо - перец, зелень, майонез, чеснок - придется заработать, выполнив специальные задания от самого начальника лагеря. Например, тушенки можно получить ровно столько, сколько банок удастся сбить в особенном кухонном тире.
Команды делятся на несколько участков. На своей полевой кухне отряды находят меню, в соответствии с которым должны сварить обед, состоящий из трех блюд. Участникам нужно грамотно распределить работу по чистке, нарезке и смешиванию ингредиентов. По правилам туристов никто не может оставаться в стороне…
Ну, а в конце дня – традиционный костер, песни под гитару и необыкновенное чувство единения!
|
|
|
|
|
| Версия для печати
|
|
 |